Ausflugstipp Meissen & Moritzburg

Ab 16. Mai sind die beliebten touristischen Linien, die Stadtrundfahrt Meißen und die Linie M Meißen – Moritzburg wieder in Betrieb. Mit den Kleinbussen der Stadtrundfahrt können Sie wieder die bekanntesten Sehenswürdigkeiten der über 1000jährigen Stadt Meißen erFAHREN und in Meißen am Roßmarkt direkt in den Bus der Linie M nach Moritzburg umsteigen und das Jagdschloss von August dem Starken besichtigen.

Stadtrundfahrten in Meißen

Aktuelle Infos zu Meißen, Angaben ohne Gewähr, weitere Infos ⇒Link zur Tourist-Information Meißen

• Staatliche Porzellan-Manufaktur Meissen,  Museum und Meissen Store von 10 – 16 Uhr geöffnet, Schauwerkstatt geschlossen.
    • Dom zu Meißen von 10 – 17 Uhr geöffnet, keine Führungen
    • Albrechtsburg geöffnet
    • Stadtmuseum geöffnet

⇒ Linie M Meißen – Moritzburg

Aktuelle Infos zu Moritzburg, Angaben ohne Gewähr, weitere Infos ⇒ Link zur Moritzburg-Information

• Schloss Moritzburg  von 10 – 18 geöffnet,  Sonderausstellung „350 Jahre Mythos August der Starke – Geschichte. Macht. Ihr.“
    • Wildgehege Moritzburg ist täglich von 9-18 Uhr geöffnet
    • Das Käthe Kollwitz Haus sowie die Hochseilgärten sind ebenfalls wieder geöffnet und erwarten Gäste
    • Zudem sind zahlreiche Restaurants in Moritzburg ab 15.05. wieder für Besucher geöffnet.

Sogar ein Umstieg in die Lößnitzgrundbahn ist in Moritzburg ab 16.05.2020 wieder möglich. Infos dazu in der Elbland  Tour des VVO.

VVO Elbland Tour

Bitte beachten Sie die Pflicht zur Mund-Nasenabdeckung in unseren Bussen und ggf in den öffentlichen Einrichtungen.