Herbst & Weinfest in Radebeul

01. bis 03. Oktober 2021

Radebeul feiert 2021 zum nunmehr 31. Mal den sächsischen Wein. Seit Jahren wird das Fest durch das Internationale Wandertheaterfestival bereichert. Die einzigartige Komposition aus sächsischem Wein und internationalem Theater verleiht dem Fest seinen unvergleichlichen Charme und lockt jährlich tausende Besucher aus ganz Deutschland an.

Theaterkarussell1_klein_Foto Radebeul

Meißner InselWeinfest

01. bis 03. Oktober 2021

In Meißen wird beim Weinfest in erster Linie dem begehrten edlen Tropfen gehuldigt! Über 850 Jahre Tradition und der Aufstieg des Sächsischen Weines in die Spitzenklasse machen ihn inzwischen zu einer auserlesenen Rarität. Keine Großveranstaltung, aber ein genussreiches „Inselhopping“, dies ist das Motto des diesjährigen Weinfestes.

Weinfest_Stadt Meißen

Stadtfest Dresden

01. bis 03. Oktober 2021

Auch in Dresden wird gefeiert – der 815. Stadtgeburtstag.  Egal ob rockig, poppig, tanzbar oder klassisch; ob sportlich, kulinarisch oder unterhaltsam – das CANALETTO-Programm verspricht auch unter Pandemiebedingungen bestes Entertainment. Wir empfehlen Ihnen die DVB-Wohlfühloase auf dem Postplatz Dresden.

Stadtfest DVB

Herbstwanderungen

Für Wanderfreunde ist der Herbst ideal.  Sobald das Laub der Bäume sich goldgelb verfärbt, ist es höchste Zeit für eine Herbstwanderung. Zum Beispiel  in den farbenprächtigen Friedewald,  in die blühende Gohrischheide, in den goldenen Zellwald oder in die leuchtenden Weinberge um Sörnewitz.

heide-4444709_1280_Bild von Peggy Choucar auf Pixabay

Fahrkarten für Bus & Bahn:

VVO-Tageskarten: Erwachsene können auf eine Tageskarte zum Normalpreis bis zu 2 Schüler bis zum 15. Geburtstag mitnehmen, auf die VVO-Familientageskarte können sogar bis 4 Schüler bis zum 15. Geburtstag mitfahren.

Weitere Infos zu Tageskarten  ⇒HIER

Gern in der Gruppe unterwegs, dann mit der VVO-Kleingruppenkarte: Weitere Infos zu Kleingruppenkarten ⇒HIER